365bet体育在线投注

地 址:太原市小店区学府街123号逸居时代1003号底商1至3层
电 话:0351-7015808 15698562505(微信同号)

地 址:临汾市尧都区鼓楼北大街与河汾路交叉口国贸大厦B座707室
电 话:13111174229(微信同号)

地 址:忻州市七一北路鹏宇大厦4层(精华写字楼对面)
电 话:18603501340(微信同号)

地 址:运城市盐湖区中银大道中银银座三层(福瑞特超市北100米)
电 话:18635963457(微信同号)

地 址:吕梁离石区龙凤北大街金鼎大厦8层
电 话:13835824717(微信同号)

地 址:朔州市朔城区建设北路宝源商务大厦A座3楼A0314-A0316室
电 话:18003499623(微信同号)

地 址:晋城市黄华街富达商务大厦711室
电 话:15340884026(微信同号)

地 址:长治市城区十字街华龙国际13层
电 话:365bet体育在线投注0355-3124877 15234570531(微信同号)

地 址:阳泉市颐高数码旁金地商务大厦14层1402室
电 话:365bet体育在线投注15388536856(微信同号)

地 址:晋中市榆次区荣华大厦703室(迎宾街汇通路口中国银行东侧)
电 话:365bet体育在线投注18535410059(微信同号)

地 址:大同市城区新华街金湖国际A座1213室(火车站旁)
电 话:365bet体育在线投注18935202337(微信同号)

11月份时政热点和答案

收藏本页

时间:2019-11-22     来源:     编辑:jjm

1.2019年10月30日,记者从第一届中国自然保护国际论坛获悉,目前中国已建立各级各类自然保护地( )处,占国土陆域面积的18%,领海面积的4.6%。其中国家公园体制试点10处、国家级自然保护区474处、国家级风景名胜区244处。拥有世界自然遗产14项、世界自然与文化双遗产4项、世界地质公园39处,数量均居世界第一位。

A. 1万 B. 1.18万 C. 1.2万 D. 1.6万

答案:B

2.2019年10月30日电,国家税务总局30日举行新闻发布会,发布减税降费统计核算情况。数据显示,前三季度,全国累计新增减税降费( );其中,新增减税15109亿元,新增社保费降费2725亿元。

A. 17000亿元 B. 14834亿元 C. 17834亿元 D. 16834亿元

答案:C

3.2019年10月30日电,以“科技,为了人类共同命运”为主题的第二届世界顶尖科学家论坛(2019),( )在上海自由贸易试验区临港新片区举行。

A. 10月28日至11月1日 B. 10月29日至11月3日

C. 10月28日至11月5日 D. 10月29日至11月1日

答案:D

4.2019年11月3日11时22分,我国在( )卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运行后将在国土测绘、城乡建设、统计调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划、农业农村建设提供有力保障。

A. 西昌 B. 太原 C. 酒泉 D.成都

答案:B

5.2019年11月3日电,日前,由中科院动物研究所、干细胞与再生医学创新研究院、昆明动物研究所共同完成的一项体外重现非人灵长类动物胚胎原肠运动的研究,在国际学术期刊( )在线发表。该研究首次证明灵长类动物胚胎可以在没有母体支撑的情况下体外发育至原肠运动,为研究灵长类动物早期胚胎发育过程建立了重要的研究基础。

A. 《科学》B. 《自然科学》C. 《生物科学》D. 《世界科学》

答案:A

6.2019年11月3日电,根据日前印发的《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,教育部将实施一流本科课程( ),认定万门左右国家级一流本科课程和万门左右省级一流本科课程。

A. “双百计划” B. “双一流计划” C. “双万计划” D. “通才计划”

答案:C

7.2019年11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为( )的主旨演讲。

A. 《开放合作 美美与共》B. 《开放合作 命运与共》

C. 《携手开放 命运与共》D. 《敞开大门 命运与共》

答案:B

8.2019年11月5日,国家新闻出版署近日发出( ),规定网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。

A. 《关于防止低龄儿童沉迷网络游戏的通知》

B. 《关于防止未成年人长期依赖网络的通知》

C. 《关于防止未成年人网络支付行为的通知》

D. 《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》

答案:D

9.2019年11月5日电,财政部等三部门发布通知,对11月5日至11月10日期间举办的第二届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品免征( ),进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

A. 海关关税 B.进口增值税 C. 进口关税D. 进口营业税

答案:C

10.2019年11月6日,中法双方签署( ),就巴黎圣母院修复开展合作,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作。

A. 《关于落实中法在文化遗产领域合作的联合声明》

B. 《关于落实中法在文化保护领域合作的联合声明》

C. 《关于落实双方在文化遗产领域合作的联合声明》

D. 《关于落实中法在文物保护与修复合作的联合声明》

答案:C

11.2019年11月5日电,第十五届中美电影节和中美电视节5日在美国加利福尼亚州洛杉矶县贝弗利山市开幕,数百位中美影视界人士参加了在萨班剧院举行的开幕式暨( )颁奖典礼。

A. “金橄榄奖”B. “金天使奖”C. “小金人奖”D. “小巨人奖”

答案:B

12.2019年11月6日电,河北石家庄市政府办近日印发( ) ,当紧急发布重污染天气预警信息时,原则上当天不采取机动车单双号限行措施,严禁简单粗暴“一刀切”式的停限产方式。

A. 《石家庄市重污染天气应急预案》

B. 《石家庄市重度污染应急预案》

C. 《石家庄市保护蓝天应急预案》

D. 《石家庄市限制机动车方案规划》

答案:A

13.2019年11月8日电,为稳妥有序推进混合所有制改革,国务院国资委结合央企混改实践,8日发布了( )。指引明确,中央企业所属各级子企业通过产权转让、增资扩股、首发上市(IPO)、上市公司资产重组等方式,引入非公有资本、集体资本实施混合所有制改革,相关工作参考此次发布的操作指引。

A. 《中央企业重组合并改革操作指引》

B. 《国有企业混合所有制改革操作指引》

C. 《中央企业混合所有制改革操作指引》

D. 《中央企业混合所有制深化改革指南》

答案:C

14.2019年11月8日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第七次全国人口普查的通知》。根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,国务院决定于( )开展第七次全国人口普查。

A. 2020年B. 2021年C. 2022年D. 2023年

答案:A

15.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周协商座谈会8日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,健康是民之大事、国之大计,实施( )集中体现了以人民为中心的发展思想。要贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳中求进、久久为功,全面提高人民健康水平,为实现中华民族伟大复兴提供坚实健康基础。

A. 平安中国战略 B. 健康未来战略 C. 食品安全战略 D. 健康中国战略

答案:D

16.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为( )的署名文章。

A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》

B. 《让历史文明照亮中希未来》

C. 《让古老文明之光透射未来》

D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》

答案:D

17.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增长23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

18.2019年11月10日电,为全面展现新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我国生态环境保护和建设取得的瞩目成就,由中央广播电视总台和生态环境部联合摄制的4集专题片( )将于11日、12日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。

A. 《平安中国》B. 《健康中国》C. 《美丽中国》D. 《中国蓝天》

答案:C

19.2019年11月11日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党员教育培训工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

A. 《2019—2023年全国党员深入学习规划》

B. 《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》

C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习通知》

D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》

答案:B

20.19年11月11日电,由中国中央广播电视总台制作的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是首次在巴西播出。

A. 《习近平喜欢的诗词》和《我们走在大路上》

B. 《习近平喜欢的典故》和《走向共和》

C. 《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》

D. 《习近平喜欢的故事》和《美丽中国》

答案:C

21.19年11月11日电,工业和信息化部11日发布( )。根据“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造,相关系统已于11月10日起上线试运行。

A. 《携号转网管理规范》

B. 《携号转网相关服务细则认定》

C. 《携号转网服务管理规定》

D. 《携号转网系统科学使用指南》

答案:D

22.19年11月12日电,为进一步推动和规范健康保险发展,银保监会近日发布了新修订的( ),这是首次将健康管理以专章写入,对健康管理的主要内容、与健康保险的关系定位、费用列支等方面予以明确。并将医疗意外保险纳入健康保险。

A. 《健康金融管理办法》B. 《商业保险管理办法》

C. 《健康保险管理办法》D. 《健康商业保险规范》

答案:C

23.19年11月12日电,近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,将于( )起正式实施,要求建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立严重违法生产经营者“黑名单”制度。

A. 12月1日 B. 12月10日 C. 12月20日 D. 1月1日

答案:A

24.19年11月12日电,近日,中共中央、国务院印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》提到爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

A. 《新时代爱国主义教育实施意见》

B. 《新时代中小学爱国主义教育工作指导意见》

C. 《新时代各民族爱国主义教育施行方案》

D. 《新时代爱国主义教育实施纲要》

答案:D

25.2019年11月13日电,()展览12日在希腊首都雅典塞奥哈拉基斯古典艺术及音乐基金会美术馆开幕。展览为期两个月,展出126件齐白石艺术作品,通过“不似之似”“象外之意”“物我之际”三大板块,反映中国人的形神观、意境观与宇宙观。展览旨在展现中国美学的独特韵味,促进中希两国的文化艺术交流。

A. “此中有我——齐白石艺术里的中国哲思”

B. “此中真味——齐白石艺术里的中国智慧”

C. “此中真味——齐白石艺术里的中国哲思”

D. “此中真味——齐白石艺术里的国际视野”

答案:C

26.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州

答案:B

27.2019年11月13日电,国内自主研发的新一代时空服务器“潜龙”13日由千寻位置网络有限公司正式发布。作为国家北斗地基增强系统“全国一张网”的建设和运营方,千寻位置计划在( )完成对全国所有的北斗地基增强站服务器的替换。替换完成后,国家北斗地基增强系统的建设和更新成本将降低50%以上,核心技术、算法等将全部实现自主可控。

A. 2020年上半年 B. 2020年3月 C. 2020年8月 D. 2020年底

答案:A

28.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生

答案:B

29.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》

C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》

答案:C

30.2019年11月16日电,国家副主席王岐山16日在人民大会堂出席纪念孔子诞辰( )国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会开幕式并致辞。

A. 2500周年 B. 2540周年 C. 2550周年 D. 2570周年

答案:D

31.2019年11月18日,是李立三同志诞辰( )。李立三同志是中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人。李立三同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,他为中国人民解放事业和伟大共产主义事业,贡献了自己的毕生精力。

A. 100周年B. 120周年C. 130周年D. 150周年

答案:B

32.2019年11月18日电,16日,以“3000孤儿进草原”这一历史事件为背景、弘扬乌兰牧骑精神的电影( )首映礼暨新闻发布会在北京举行,700余名各界嘉宾参加活动并共同观看电影首映。

A. 《海兰察》B. 《乌兰歌》C. 《草原情》D. 《海林都》

答案:D

33.2019年11月17日电,中国侨商联合会第五次会员代表大会17日在( )开幕。来自63个国家和地区的侨商代表和全国侨联、侨商组织代表800余人出席大会。中国侨联党组书记、主席万立骏强调,这是进入新时代召开的一次侨商盛会,标志着中央部署的中国侨商投资企业协会整合融入中国侨商联合会改革任务将顺利完成,也标志着规模最大、实力最强、联系面最广、海内外影响最大的侨商组织将正式成立。

A. 北京B.上海C.福州 D.深圳

答案:A

34.2019年11月19日电,近日,水利部发布了( )三项服务业用水定额,首次在全国范围对服务业领域用水进行严格约束。这一举措将进一步完善我国用水定额标准体系,有利于规范各地宾馆、学校和机关的水资源使用和管理。

A. 宾馆、学校、写字楼 B. 宾馆、学校、机关

C. 工厂、学校、机关 D. 宾馆、住宅、机关

答案:B

35..2019年11月19日电,日前,( )十堰年会在湖北省十堰市召开,生态环境部为第三批84个国家生态文明建设示范市县和第三批23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。

A. 中国环境保护论坛 B. 中国生态文明意见

C. 中国生态环境保护成果 D. 中国生态文明论坛

答案:D

36.2019年11月19日电,第二十八届中国金鸡百花电影节19日在( )开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

A. 上海 B.南京 C. 厦门 D. 北京

答案:C


更多信息请关注 华智教育官网

上一篇:2019年11月每日时政热点
下一篇:最后一页

推荐阅读

友情链接

  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |